Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Публикации

ЭЛЕКТРОННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НУЖНО ЭЛЕКТРОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ: Обращение по поводу биометрических документов

Вашему вниманию предлагается новое Обращение, составленное Валерием Филимоновым, возглавляющем движение "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов".


НА ПОЛОВИНУ ПРАВОСЛАВЕН ТОТ, КТО… НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ БОЖЕСТВЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ

Каноническое учение Православной Церкви точно так же, как и догматическое не подлежит изменению. Об этом ясно и недвусмысленно засвидетельствовали Святые Отцы. Великий исповедник Православия преподобный Феодор Студит пишет: «Есть Божественные законы и правила, которые руководят каждым благочестивым, в которых нельзя ни прибавить, ни убавить что-нибудь».


ПОМУТНЕННОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ СОЗНАНИЕ МЕШАЕТ ДЕСНИЦКОМУ ВЕРНО ОЦЕНИТЬ МЕСТО ПРАВОСЛАВИЯ В ЖИЗНИ РОССИИ И ВСЕГО МИРА

Такие лжеучения не являются новостью. И в XIX веке встречались аналогичные Десницкому лжеучители. «Напрасно, ошибочно Вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, т.е. вступят в общение с Богом!..., – говорит святитель Игнатий Брянчанинов. – Нет! Таково постоянное учение истинной Церкви – и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель!». То же самое надо сказать и про еретиков. «Вы говорите, – пишет святитель Игнатий, – «Еретики те же христиане». Откуда Вы это взяли? Разве кто – нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!».


ПРОРОК МАЛАХИЯ.

Не языком, братья, осваивается Царствие Божие, но сердцем. Сердце – это ризница блага, которым Царство покупается, сердце, а не язык. Если ризница полна блага Божьего, то есть веры, доброй надежды, светлой любви и добрых дел, тогда и вестник того блага, язык, верен и мил; если ризница пуста от всего того блага, тогда и вестник ее лжив и дерзок. Каково сердце, таковы и дела. Все, все зависит от сердца.


О ЛЮБВИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА К ОТЕЧЕСТВУ

День памяти преп. Серафима Саровского
Но и кроме этого случая преподобный не раз обнаруживал любовь свою к Родине. Так, он убеждал приходивших к нему государственных мужей быть всегда верными Государю и Отечеству. Он напоминал им об обязанности их быть готовыми жертвовать для Родины всем, не исключая и своей жизни. И по своей любви к России он, наконец, всегда восторженно отзывался о ней. "Россия, – говорил он, – всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие в щит и во броню правды; сих ради и врата адовы не одолеют ее".


НА ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ И В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

 Он ежедневно постоянно проповедует в храмах своей епархии, объясняя людям учение Православной Церкви, обличая еретиков и наставляя на путь спасения. «Решился я для мира не избегать какого бы то ни было труда, — писал святитель, — не отказывать говорить и делать что-либо унизительное, не брать в расчет дальности пути, не бояться каких-либо других беспокойств, только бы сподобиться наград, обещанных миротворцам»


О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ КАТОЛИЦИЗМА

Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
Неизбежным следствием такого положения вещей стал упадок нравственности и благочестия. Видя злоупотребления римского епископа, в XVI в. от католицизма откололись протестанты, давшие, в свою очередь, жизнь многочисленным ересям и сектам. Так Рим оказался родоначальником множества пагубных заблуждений. Из-за агрессивной политики пап тяжело складывались отношения католицизма с Православной Россией.


АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ АНТИХРИСТА В НАШЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ

Диавол – обезьяна Бога – хочет подобно Творцу возыметь власть над миром. Но он остается обезьяной. Ослепленный собственной злобой, лишь пользуясь Божиим творением, он не может создать и придумать ничего кроме анти-символов – символов антижизни, антигармонии, смерти и разрушения.


ПРОРОЧЕСТВА ПРЕПОДОБНОГО ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО.

В этот день почил преподобный Лаврентий Черниговский.
Известность в православном мiре получили грозные пророчества прп. Лаврентия о «последних временах», их повторяют ныне из уст в уста, часто без упоминания автора: «Приходит время, когда и недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат всё уже, наступит время, когда воцарится антихрист...


ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ

С удивлением и страхом пред силой и Промыслом Божиим узнали мы, спустя два дня, из сообщений СМИ, что Борис Моисеев находится в реанимации. Состояние его крайне тяжелое. И нам, православным, от всей души вновь следует помолиться о его духовном выздоровлении и покаянии. Все возможно верующему.
 


ПРИТЧА О БОЖЕСТВЕННОМ МЛАДЕНЦЕ ХРИСТЕ.

Когда Пресвятая Богородица с божественным Младенцем Своим и Иосифом праведным приближалась к городу Ермополю, увидела Она одно дерево перед городскими воротами. Уставшие от долгого странствия путники, подошли к дереву, чтобы отдохнуть, хотя оно было высоким и не давало густой тени.


СТРАДАНИЯ ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ МУЧЕНИКОВ В НИКОДИМИИ СОЖЖЕННЫХ.

Приблизился праздник Рождества Христова и царь зная, что в тот день все христиане собираются в церкви, приказал, чтобы воины окружили церковь и подожгли ее. После полуночи, когда прошло празднование, и народ находился внутри храма, воины окружили храм, никого не выпуская наружу, и царский посланник вошел в церковь объявить христианам царский приказ, чтобы все люди принесли жертву идолам, иначе все будут сожжены.


НАШЕСТВИЕ БАТЫЯ

По преданию, Град Китеж был скрыт под водой озера Светлояр (близ города Семенова Нижегородской губернии); до революции 1917 г. там существовал запрет на купанье и рубку леса, на берегах же собирали целебные травы. Жители окрестных сел рассказывают о колокольном звоне и пении, доносящемся иногда из вод озера.


СВЯТОЙ АПОСТОЛ СТЕФАН

Был старшим из семи диаконов, поставленных Апостолами, и стал первым сознательным мучеником Церкви за веру во Христа. Он убедительно проповедовал христианское учение, побеждал иудейских законоучителей в спорах – за что они оклеветали его.


ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ УЖЕ ПРОИЗОШЛА

Причины, по которым чипизаторы не стремятся афишировать свою деятельность, вполне понятны. Они догадываются, что значительная часть людей вовсе не желают превращаться в киборгов и будет энергично протестовать против этого.


СЕКТА ШМЕМАНА

Богословие Шмемана, как уже выше было отмечено, отличается еретическим богохульством. В своем дневнике он пишет: «Я НЕНАВИЖУ ПРАВОСЛАВИЕ»!!! Он настаивал на том, что Святыни нет, что преклонение перед Святыней чуждо Православной Вере. Предметом его веры было существующее в его воображении «древнее христианство», а не Христос Бог и Его Церковь.


О РОЖДЕСТВЕ

Рождество Христово – праздник примирения человека с Богом, предвозвестие искупительного подвига Сына Божия и обновления пораженной грехопадением прародителей человеческой природы.
Праздник Рождества Христова приходит морозной ночью в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей, в свете звезд и громогласном пении хора и на земле, хотя бы ненадолго, воцаряется мир, а сердца наполняются радостью. Символом мира и счастья, пришедших вместе со Христом, является вечнозеленая наряженная ель. Верх ее увенчан восьмиконечной звездой – в память о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь ко Христу.
В старину на Руси к Рождеству пол в деревенских избах покрывали свежим сеном, а стол – соломой, на которую затем стелили скатерть и ставили угощение. Все это напоминало, что Спаситель родился не в царском чертоге, а в овечьем хлеву, и был положен в ясли на солому.
В праздник Рождества раздавалась обильная милостыня. Не забывали даже о животных, ведь две тысячи лет назад в холодную ночь вол и осел согревали Богомладенца своим дыханием. В деревнях для птиц, страдающих от голода и мороза, выставляли ржаной сноп. Для детей устраивали рождественские елки с раздачей подарков
.


МАРГИНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ТОЛКАЮТ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ НА РАСПРАВУ С РЕВНИТЕЛЯМИ ПРАВОСЛАВИЯ

Это проблемы журналиста, который сам ответит перед Богом за свою ложь дерзость. Печально то, что своей словесной отравой он может отравить большое число людей. Впрочем, если читатель во время разбирется, что это бред, либо бывшего зека из колонии строго режима, либо больного из психиатрической лечебницы, то ничего страшного от этого не происходит. Люди, в том числе православные с юмором относятся к таким богам ослов с их бог ословием страха и трепета перед Православием. В истории таких жалких людей встречалось предостаточно. Надеемся, что и у священноначалия РПЦ хватит мудрости раскусить тактику темных сил и не пойти на поводу у их гнусных страстей.


АРХИМАНДРИТ ЗИНОН ОТ СВОИХ ОБНОВЛЕНЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ НЕ ОТКАЗАЛСЯ

Не так давно архимандрит Зинон дал интервью одному обновленческому изданию, в котором возвел хулу на православное монашество. На вопрос журналиста о возникновении на католическом Западе так называемой эпохи Возрождения [язычества] Зенон ответил: «Это была реакция на тот гнет, который Церковь осуществляла по отношению к искусству на протяжении предыдущих эпох».


ПРЕП. НИФОНТ, ЕП. КИПРСКИЙ

23 декабря / 5 января - День памяти
Еще живя в теле, святые имели великие откровения от Бога и видения небесных и адских сил. Все те откровения и видения подтверждают веру православную во всех ее учениях. Святые являются великой радостью для верных.



Новости 5201 - 5220 из 5558
Начало | Пред. | 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 | След. | Конец

Русский календарь