Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Cенсационные результаты альтернативной экспертизы «Екатеринбургских останков»

22 апреля 2018 года в 16:00 в Москве в «Театральной хоромине» дворца Царя Алексея Михайловича в Царском Селе Коломенское прошло третье Международное научное собрание (конференция) «Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел?». Первое научное собрание (конференция) состоялось в ноябре 2015 года, второе - в июне 2017 года.


Патриарх Варфоломей признал хунту и раскольников законными

"Единая поместная церковь" на Украине стала бы своеобразным карманным политическим пропагандистом режима Порошенко, который бы нагнетал ненависть к России с "сакральных" позиций. Киевским путчистам в этом плане уже активно помогают раскольники и униаты, но УПЦ МП в два с лишним раза превышает по численности их всех вместе взятых. УПЦ МП не занимается политической деятельностью в пользу правящего режима (кроме небольшой кучки предателей) и уже одним этим вызывает его ярость, не говоря о многих других поводах.


Провал шоу с автокефалией УПЦ

«Вселенский Патриархат, по Божественным и священным канонам и многовековому церковному порядку и традиции, с учетом мировой Православной Церкви и ответственности за всеправославное единство, святого крещения в Константинополе православного украинского народа, подробно рассмотрел вопрос о церковной ситуации на Украине, как это было и на предыдущих синодах, принял запрос о предоставлении автокефалии от части священнослужителей и политических деятелей, представляющих несколько миллионов православных украинцев», – сообщается в пресс-службе патриархии.


Назначение гомеопатических средств – признак низких стандартов лечения

Еще в прошлом году Саймон Стивенс, глава Национальной системы здравоохранения Великобритании, призвал врачей прекратить назначать гомеопатические препараты. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, они не лучше плацебо и не должны использоваться для лечения каких-либо заболеваний. Ранее британская система здравоохранения ежегодно тратила 4 миллиона фунтов стерлингов на альтернативные методы лечения.


В Киеве в Петров пост готовится парад извращенцев

Как всегда, сатанисты «приурочили» свой «парад» к ряду православных дат, дабы их осквернить. В частности, это мероприятие они планируют провести в Петров пост, в День памяти Святителя Митрофана, первого патриарха Константинопольского. Напомним, что весь народ Украины настроен против шествий извращенцев. Но для их защиты режим Вальцмана-Гройсмана каждый раз стягивает примерно «дивизию» (!) силовиков, обычно до 7 тысяч.


Открытое письмо верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической Церкви

Нами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их.


Вирусные инфекции – биологическое оружие против России

Анализируя ситуацию, при которой прошлогодние суперэффективные препараты оказываются безсильными в борьбе с новыми вирусами, поневоле задаешься вопросом: кому это выгодно? В условиях фактического окружения России со всех сторон лабораториями и экспериментальными центрами по созданию новых видов бактериологического оружия было бы, по меньшей мере, наивно воспринимать вспышку вирусной инфекции как досадную случайность и последствие раннего похолодания.


Реформирование богослужения: На Светлой седмице в московских храмах стала опускаться ектения об оглашенных

Движение некоего «литургического обновления», или «евхаристического возрождения», охватившего православных в период активного участия в экуменическом движении почти всех поместных Православных Церквей, стало менять традиционное аскетическо-подвижническое сознание православных. Подавляющее большинство поместных Православных Церквей подпало под сильное влияние обмiрщения и фактического вымирания церковной жизни.


Какое пение должно считать в православных храмах приличным? (ч.2)

Так вот как гибельно влияет на нравственность увлечение и услаждение музыкально-гармонизованными «тропарями», вот как правильно рассуждают преп. отцы о наших увлечениях этим пением и вот как верно предвозвещают о гибельных последствиях этих увлечений! И действительно. Обращая взоры вокруг себя, мы ясно видим, что все сказанные в пророчествах преп. отцев уже давно исполняется среди нас в точности: религия и нравственность с ужасающей быстротой падают.


Уяснить надлежащее понятие: Какое пение должно считать в православных храмах приличным? (ч.1)

Чтобы уяснить себе надлежащее понятие о том, какое пение должно считать церковным и к употреблению при богослужениях в православных храмах приличным, и какое считать светским, превращающим наши храмы в концертные залы, мы обратимся к историческим справкам и в них поищем этого уяснения.Пение церковное сначала, как известно из истории, принесено к нам от греков, вместе с православною верою, просветителем земли Русской равноапостольным князем Владимиром.


Митрополит Владивостокский и Приморский  Вениамин: «Предназначение человека быть Богоподобным»

Несколько месяцев назад корреспонденты владивостокского информагентства «Примамедиа» обратились во Владивостокскую епархию с просьбой устроить интервью с правящим архиереем, митрополитом Вениамином (Пушкарем). Несмотря на неоднозначное отношение информагентства к Русской Православной Церкви, Владыка согласился ответить на вопросы. Ведь Сам Господь Иисус Христос отвечал даже фарисеям, пытавшимся искушать Его.


Идеология современных артистов-«звезд» кино и эстрады: Презрение к русской культуре и Церкви

Точно так же погубила СССР прогнившая партийная номенклатура и диссиденты-реформаторы в 1991 году. Их фронда привела к распаду страны и к величайшей геополитической катастрофе века. У власти опять оказались либералы во главе с Гайдаром, которые провозгласили практически такие же лозунги, что и Временное правительство: равнение на Запад, либеральные ценности, отречение от всех прежних идеалов сильного и могучего государства. Спасти страну удалось, только отодвинув либералов от главных рычагов власти. Сумела это сделать только сильная власть, которую создал Путин.


Английский язык-поработитель: Уничтожить Россию можно, либо отобрав землю, либо уничтожив русский народ, либо лишив нас нашего языка

Современной России пора начать вести языковую политику не в интересах англоязычных стран, как это делалось в Российской Федерации образца 90-х годов, а в интересах своей страны, своего языка и своего народа. То, что с нами делают британцы, а вслед за ними и вся покорная Европа, ещё раз говорит о том, что нас не уважают, считают за дикарей, думают, что легко нас всех перебьют. А почему? Да потому, что в значительной степени в этом есть и наша с вами вина. Мы сами себя не уважаем!


Мировая закулиса ударными темпами пытается соорудить всемирную «церковь» антихриста

17 апреля президент Украины собрал глав парламентских фракций, потребовав от них поддержать скорое провозглашение так называемой «единой поместной церкви». Он заявил, что уже договорился о поддержке с патриархом Константинопольским Варфоломеем о поддержке такой новосозданной структуры. Также его поддержал весь «епископат» раскола, носящего самоназвание «Киевский патриархат», во главе с преданным анафеме расстригой Денисенко.


Доула: Новый бизнес на родах

Задача доулы – обезпечивать «непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов». И утверждает, что доула понимает физиологию и эмоциональные потребности женщины в родах, помогает в коммуникации между женщиной в родах, ее партнером и медицинским персоналом, «расшифровывает медицинский жаргон», наладить контакт с малышом, и т. п. Отдельно и настойчиво указывается, что доула не занимается медицинским ведением родов и «не гарантирует, что роды пойдут по определенному сценарию».


В. Катасонов: На пространстве Святой Руси развели алтари для поклонения мамоне

Человекам это, вероятно, трудно или невозможно. Помочь может только Бог.  А для этого он предоставляет людям «лекарства», иногда очень «горькие». Но что остается Ему делать? Бог хочет спасти человека. Если не помогают «сладкие пилюли», приходится переходить на лечение горькими порошками. А иногда даже прибегать к оперативному вмешательству. Бог долго терпит. Бог медлит, надеясь, что человек, наделенный умом, чувствами и волей, сам сумеет выкарабкаться из болезни. И лишь в крайнем случае дает горький порошок. Таковым применительно к современной ситуации в России и в мире может оказаться война. Как минимум региональная, а, может быть, и мировая.


Памяти Оптинских Новомучеников: Братия монастыря подала запрос на канонизацию отцов Василия, Ферапонта и Трофима

Вчера приехала в Оптину Пустынь и мать убиенного иеромонаха Василия 98-летняя старица монахиня Василисса (Рослякова).— Я жива еще, потому что мой единственный сын о.Василий молится обо мне там. Незадолго до смерти я его спросила о том, как же я буду без тебя? Ты же стал монахом и кто будет за мной ухаживать, когда я состарюсь? Я тогда еще была мирской и ничего особо не понимала в монашестве. А он ответил так уверенно: «Я буду заботиться о тебе».


Президент Курчатовского института видит главную проблему в развитии науки и современных технологий – соотношение с нормами морали

Отдельная и главная тема – никто из вдохновителей и «модераторов» «цифры», разработчиков программы «Цифровая экономика», не озаботился моральной стороной дела, нравственными ограничениями для развития «цифры». «На это уже давно в своих публикациях обратил внимание В.Ю. Катасонов, образно называя «киборгами и кентаврами» бездумные создания искусственного разума «с заданными характеристиками, без страха, без чувства сострадания и сожаления».


ПОЧИТАНИЕ ЦАРЯ – ВОПРОС НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ: Беседа с поэтом, композитором, музыкантом и певцом Геннадием Пономаревым

Почему я в песне о Царственных Мучениках те слова про архиереев написал? Потому что убежден был, что прославление Царя в России – вопрос самого существования нашего, ни больше ни меньше. С этим нельзя шутить, вся Церковь это должна понять. Но сейчас, получается, правда никому не нужна. И мы о многих проблемах в стране и Церкви сокрушаемся, зная предупреждения и пророчества Святых Отцов и подвижников. Не замечать этого нельзя! Потому что рассуждение, повторюсь, как сказал схиархимандрит Христофор, на первом месте.


Книга Александра Николаевича Боханова «Григорий Ефимович Распутин-Новый. Мифы и реальность»

Самое страшное, что сокрушению Монархии во многом способствовали некоторые Царские родственники, обязанные быть первыми и верными слугами Государя. Впрочем, некоторые выходцы из кругов салонной столичной публики, как и ненавистники режима, всячески старались унизить или оболгать Царя Николая II и его супругу Александру Федоровну. А нахлынувшая в то время «эротическая» истерия только способствовала этому. Тогда и начали появляться фантастические рассказы о якобы «разгульной» жизни Царицы, «любовником» которой и попытались сделать Распутина.



Новости 1 - 20 из 5481
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь