Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Публикации

ЧТО ТАКОЕ ОРДЕН «МЕМФИС-МИЦРАИМ»?

Что же такое орден «Мемфис-Мицраим», и почему эту организацию закрывают? Организация была открыта в России в июле 2009 года. Но в Мире она известна как самая опасная секта. «Мемфис-Мицраим» – древнее парамасонское объединение, питающее особую слабость к тайным эзотерическим учениям и магическим практикам, берущим свое начало еще из египетских языческих обрядов. Организация «готова к общению и сотрудничеству с масонскими братьями и мирскими друзьями как в Москве, так и в других городах России», - гласит текст обращения, размещенный на сайте организации.


ЧУДЕСА СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ

Спустя много лет, когда Сирия была завоевана мусульманами, в том же храме произошло новое чудо. Некий сарацин, увидав священника, молящегося пред образом великомученика Георгия, стал смеяться над христианами за то, что они чтут святые иконы и, взяв лук, выстрелил в образ. Но стрела неожиданно изменила направление полета, развернулась и вонзилась в руку мусульманина. И рана эта так разболелась, что он уже совсем отчаялся.


СЛОВО О КОЩУНСТВЕ И БЛАГОГОВЕНИИ. ВОСПОМИНАНИЕ ЧУДА ПРП. НИЛА СТОЛОБЕНСКОГО

Или вот еще такая картина. Пасха. Отстояли вы заутреню и Литургию, сели разговляться. Съели кусочек пасхи, или сырной пасхи, похристосовались освященным яичком, разбили его, съели. Все сделали хорошо и благоговейно. «А куда скорлупу яичную деть?» — спрашивает прислуга. «В помойку, конечно!» И вот ту скорлупку, которую только что окропили в храме святой водой, над которой пели много раз «Христос Воскресе!» — выбрасывают на помойку. Это ли уважение к святыне и к храму Божию?! Запомните хорошенько, что все, относящееся к богослужению и к храму Божию, есть святыня, через которую на вас изливается благодать и любовь Божия и к которой вы сами поэтому должны относиться с великой любовью и благоговением.


ПРЕПОДОБНЫЙ ФЕОДОР СИКЕОТ

Случалось это и ночью, и мать, опасаясь за жизнь своего сына, стала запрещать ему ходить ночью в церковь. Когда же он ее не послушался, мать разгневалась, избила Феодора и веревкой привязала к кровати. Но в ту же ночь великомученик Георгий явился ей во сне и грозно сказал: „Головы ваши отсеку, если вы еще будете запрещать отроку ходить в мой храм".
Вразумленная видением женщина смирилась и более уже не препятствовала Феодору в его благочестивых подвигах.


ОБ АНТИХРИСТЕ.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1 Ин. 2, 18). Так писал давно-давно святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. Уже он и все люди времени его ждали скорого конца мира, второго пришествия Господа Иисуса Христа, ждали пришествия антихриста.


СВЯТОЙ МУЧЕНИК ФЕОДОР ПЕРГИЙСКИЙ И ДРУГИЕ С НИМ

Во дни римского императора Антонина (2 век) в городе Пергии был схвачен христианин по имени Феодор и предан на муки. По приказу военачальника развели костер и поставили на него огромную железную сковороду, собираясь положить на нее Феодора и поливать его кипящей смолой. Но Господь расстроил замыслы мучителей: внезапно земля затряслась, расступилась, и из образовавшейся расселины истекло столько воды, что она залила костер и остудила сковороду.


ДЕНЬ ПАМЯТИ МУЧЕНИКА МЛАДЕНЦА ГАВРИИЛА БЕЛОСТОКСКОГО (1690).

Как свидетельствует изданное в Почаевской Лавре житие святого, невинного ребенка страшно мучили: Гавриила пригвоздили к стене за руки и ноги; сделав рану в боку, стали выпускать кровь из тела. Затем нанесли множество надрезов на всем теле. Тело умерщвленного младенца изуверы выбросили в поле. Три дня собравшиеся возле него собаки отгоняли от него хищных птиц. По их лаю несчастные родители нашли тело своего сына, совершенно не подвергшееся разложению.


«МОЛИТЕСЬ, ПРОСИТЕ, КАЙТЕСЬ! ГОСПОДЬ ВАС НЕ ОСТАВИТ И СОХРАНИТ ЗЕМЛЮ НАШУ!»

Житие блаженной Матроны Московской
Она часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»


СТЕПЕНЬ СОХРАННОСТИ МОЩЕЙ «СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ НЕОБЪЯСНИМА»

Вернувшаяся святыня уникальна: тело прп. Александра полностью неистлевшее (!), что случается чрезвычайно редко. А возможно это и единственный случай, когда не тронуты тлением даже те части лица, которые у обычных людей подвергаются тлению в первую очередь – мягкие ткани губ, носа и ушей. Это позволило исследователям сделать вывод: «выявлено было сходство лица исследуемого с ранними иконографическими изображениями прп. Александра». И еще неоднократно подчеркнуто антропологом, что «сохранилась не только прижизненная моделировка, но и кожа лица – не сморщенно-высохшая, а весьма гладкая и эластичная; цвет кожи светлый, с желтовато-янтарным оттенком»...


ЕРЕТИКА, ПОСЛЕ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ, ОТВРАЩАЙСЯ

Иного учения придерживается глава ОВЦС Митрополит Илларион (Алфеев), который не так давно дал интервью Российской газете. На вопрос о стремлении православных христиан сохранить чистоту Веры от  ереси экуменизма он ответил: «Если речь идет о диалоге с инославными христианами с целью лучше уяснить те различия, которые между нами существуют, и наладить систему взаимодействия, несмотря на эти различия, то, думаю, что такие формы межхристианского общения мы должны приветствовать. И они уж точно никоим образом не вредят чистоте православия».


О БОЖЕСТВЕННОЙ РЕВНОСТИ

Преподобный Максим Грек
Совет собору православному против Исаака волхва и обманщика

Подражая ему, и вы, как последователи тех мужей и строители тех же таинств, покажите такую же, как они, ревность, и всею душою воспримите такой же подвиг ради благочестия, и смущающих его, кто бы они ни были, не устыдитесь и не постесняйтесь, но воспротивьтесь им, по-апостольски, единомудренно и единодушно, с приличным православным святителям Божиим дерзновением. И смутивших паству Христову предайте внешней власти для соответствующей казни. Чтобы и другие вразумились, и не смущать на будущее время овец Христовых в нашей православной земле.


ПАМЯТЬ СВТ. МАРТИНА ИСПОВЕДНИКА

Греческий царь Констанс, живший в VII веке, желая угодить еретикам, которых тогда было много в его империи, стал поддерживать монофелитскую ересь – лжеучение о том, что будто бы у Христа не было человеческой воли. Когда в Риме был избран и поставлен папой святой Мартин, царь Констанс стал склонять и его в ересь, на что Святитель твердо ответил ему: «Если бы даже весь мир принял это противное Православию учение, я бы и в таком случае с ним не согласился. И хотя бы пришлось претерпеть смерть, я не отступлю от евангельского, апостольского и святоотеческого учения».


ПРИТЧА СТАРЦА.

Имел один человек трех приятелей: двоих из них он любил искренне, а третьего с досадой избегал. Случилось так, что царь позвал того человека, чтобы он вернул ему долг. Он обратился за помощью к первому приятелю, но он от него отрекся и ушел. Он обратился к другому приятелю, но и он ему не помог.


О ЯВЛЕНИИ ГОСПОДА В ЭММАУСЕ

К вечеру того дня, когда Иисус Христос воскрес и явился Марии Магдалине, Марии Иаковлев ой и Петру, двое учеников Христовых (из чисоа 70-ти), Клеопа и Лука, шли из Иерусалима в селение Эммаус, находившееся в километрах тридцати от Иерусалима. Дорогою они разговаривали между собою о всех событиях, которые произошли в последние дни в Иерусалиме, – о страданиях и смерти Спасителя. Когда же они рассуждали о всем случившемся, Сам Иисус Христос приблизился к ним и шел рядом с ними.


О ПЛАЩАНИЦЕ ХРИСТОВОЙ

"Туринская плащаница", называемая "пятым евангелием", – саван, в который был обернут Христос после распятия. Ткань точно запечатлела на себе все страсти Христовы, описанные евангелистами. Отпечаток на ткани образовался из обугленных ее частиц – по мнению некоторых ученых, вследствие сильного излучения в момент воскресения Христа.


ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Светлое Христово Воскресение, или Пасха – величайший праздник, знаменующий победу над грехом и смертью и начало нового бытия мира, искупленного и освященного I осподом Иисусом Христом. «День I воскресения Господа Нашего Иисуса Христа – основание мира, начало примирения, прекращение вражды, разрушение смерти, поражение диавола», – пишет свт. Иоанн Златоуст.


 ВЕЛИКАЯ СУББОТА. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.

Православные вместе Патриархом Софронием IV были удалены из храма и были вынуждены лишь у его входа молиться о схождении огня. Долго армянский патриарх молился, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. Затем с неба ударил луч, как это обычно бывает при сошествии огня, и попал в колонну у входа, рядом с которой находился православный Патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у православного Патриарха, который передал единоверцам благодатный огонь. Приходящие в храм до сих пор могут видеть эту рассеченную колонну у входа.


СЛОВА В ВЕЛИКУЮ ПЯТНИЦУ

Плач над Плащаницей
Вот, солнце померкло. Земля вздрогнула и затрепетала. Разодралась сверху донизу церковная завеса, отделявшая Святая Святых, ибо Сам Господь открыл для нас вход во Святая Святых – на самое небо, к Престолу Отца Своего.
Содрогнулся ад, ибо рушились его сила и власть. Расселись скалы, отверзлись высеченные в них гробы, и тела усопших святых поднялись, и вышли из гробов, и явились многим в Иерусалиме, благовествуя всем: «Совершилось».


СЛОВО В ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ

Тайная Вечеря Христова
Тайная Вечеря Христова так таинственна, так глубока, так безконечно важна, что сердца наши исполняются трепетом. Ибо в эту святую Вечерю Господь Иисус Христос омыл ноги ученикам Своим, установил Таинство Святого Причащения и впервые Сам совершил это Таинство, впервые причастил учеников Своих.


СЛОВО В ВЕЛИКУЮ СРЕДУ

Сердце, ставшее жилищем диавола
С содроганием сердца слушаем мы страшный рассказ о предательстве Иудой своего Божественного Учителя. Конечно, вполне понятно и законно глубокое негодование против того, о ком Сам Господь наш Иисус Христос сказал Своим ученикам: Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас диавол (Ин. 6, 70).



Новости 5061 - 5080 из 5562
Начало | Пред. | 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 | След. | Конец

Русский календарь