
Отвераюий меня и не принимаюий слов моих имеет судью себе
Действительно окружающий нас земной мир дает множество образов, которые заставляют обращать мысль к их небесным прообразам.
Одним из таких образов, наводящих на множество полезнейших размышлений, является судебная система. Ее действие основано на различных сводах государственных законов – кодексов: Уголовного, Семейного, Налогового и т.д. они являются образами своего прообраза – Закона Божия, который Творец даровал человечеству. Нарушители человеческого законодательства подвергаются наказанию, предусмотренному статьями кодексов, которые они нарушают. И нарушители Закона Божия подвергаются наказанию. Земные преступники несут земные наказания, самым большим из которых является смертная казнь. Преступники Закона Божия несут и земные наказания, и небесные.
Преступления, вопиющие к небу об отмщении порой Господь карает смертной казнью, посылая молнию, землетрясение, хищного зверя или какое-либо иное орудие Своего гнева. Остальные преступления Господь наказывает поставлением человека в те обстоятельства, в которые он по своей злобе поставил своих ближних и тогда человек изнутри переживает то, что он причинил другим людям. Но, безусловно, все деяния каждого в отдельности человека подробно будут взвешены после его смерти и в соответствии с ними о нем Небесный Судия – Прообраз земных судей – произнесет окончательный суд: оправдан он и тогда идет в вечное блаженство или осужден. И тогда идет на вечные муки в темницы адовы, в которых его стерегут и мучат нечистые духи – прообразы земных тюремщиков и палачей.
Но это суд частный. На нем определяется участь человека до Второго Пришествия Христова. Когда же Христос вторично придет на землю судить живых и мертвых, когда «с великою славою прийдет Он паки, и ужасом объята будет тварь; когда труба возгласит в высоте и разорятся основания вселенной; когда распадутся сомкнутые каменные пещеры, отверзутся все гробы и во мгновение ока все умершие восстанут нетленными; когда совокупится прах человеческий и ни одна пылинка не останется не явившеюся; когда горние и дольние предстанут с великим трепетом…», – описывает этот момент преп. Ефрем Сирин, – тогда Вечный Судия произведет уже окончательный Свой Страшный Суд и определится уже навсегда участь каждого: в муку или блаженство. Вот к каким размышлениям заставляет нас обратиться воззрение на земную судебную систему.
Но, к сожалению, сами сотрудники этой системы нередко забывают, чьим образом они являются, и что в основании всех кодексов и сводов законов лежит Закон Вечного Судии, нарушение которого Он будет безпощадно и сурово спрашивать и с них. Вот только один из таких случаев.
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло к ответственности предпринимательницу из Екатеринбурга Ольгу Вековшинину за размещение на билбордах цитаты из Евангелия в качестве социальной рекламы, сообщает Znak.com.
Документы по этому делу в своем Facebook опубликовал адвокат Алексей Бушмаков. В них говорится, что индивидуальный предприниматель Ольга Вековшинина разместила в Екатеринбурге на улице Щорса билборд с цитатой из Евангелия от Луки: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует».
Женщина пояснила, что привела цитату в качестве социальной рекламы против разводов. Однако в УФАС считают, что цитата из Библии противоречит Семейному кодексу РФ, так как в ней запрещены развод на законных основаниях и построение новой семьи.
В ведомстве указали, что семейные отношения россиян регулируются Семейным кодексом РФ, где говорится, что брак – добровольный союз мужчины и женщины, и что запрещаются любые формы ограничения граждан при вступлении в брак. Кроме того, отметили в УФАС, статья 1 кодекса гарантирует возможность расторгнуть брак.
«Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели», – говорится в заключении УФАС.
В итоге УФАС решило привлечь предпринимательницу к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе).
Вот так рассудили земные судьи поступок верующей женщины, которая захотела напомнить окружающим Закон Судьи Небесного – Христа, Его заповедь. С точки зрения Семейного кодекса они разсудили грамотно и веско обосновали свое обвинительное заключение. Тем не менее Ольга Вековшинина обжаловала решение УФАС в Арбитражном суде Свердловской области.
Однако у этой истории вне всякого сомнения будет еще, как земное продолжение в виде тех или иных скорбей и болезней, так и продолжение в будущей жизни. Решение УФАС даже без дополнительных стараний Ольги Вековшининой будет обжаловано в Суде Небесном, но ответчиками там выступит уже не она, а сотрудники УФАС, которые прекрасно изучили Семейный кодекс, но не потрудились изучить самый главный Кодекс – Слово Божие, о котором Господь сказал: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Ин. 12 47-48).
Николай Светлов